Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии не будет мешать экономическим и культурным связям с Россией

18 марта 2014, 8:45 UTC+3 Василий Головнин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 марта. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии считает, что не следует мешать развитию экономических и культурных контактов с Россией, несмотря на ситуацию вокруг Украины и введение в отношении Москвы ряда мер в связи с итогами референдума в Крыму. Об этом сообщил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

Он подтвердил также, что 19 марта, как и намечалось, в Токио состоится VI Российско-японский инвестиционный форум. "Это мероприятие организуется на частном уровне,- сказал генсек кабинета.- Я слышал, что в планах его проведения нет никаких изменений. Не следует препятствовать экономическим и культурным связям".

В то же время глава МИД Японии Фумио Кисида отказался отвечать на вопросы журналистов о перспективах официального диалога с Россией в текущем году, включая визит самого министра в Москву, который планировался на апрель. "Будем следить за изменением ситуации,- сказал Кисида.- На данном этапе решения не приняты".

Ранее глава МИД Японии огласил официальное заявление, в котором выразил сожаление в связи с решением Москвы признать независимость Крыма и объявил о санкциях в отношении России. Они предусматривают приостановку консультаций о смягчении визового режима и "замораживание" начала переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

"Япония, - говорится в заявлении министра,- решительно настаивает на том, чтобы Россия строго соблюдала международное право, уважала единство, суверенитет и территориальную целостность Украины, отозвала признание независимости Крыма и не приступала к его присоединению".

Глава МИД Японии выразил также "глубокую озабоченность и сожаление в связи с нарастанием напряженности на востоке Украины". В то же время информационное агентство Киодо отметило "умеренный характер" мер, которые приняла сегодня Япония в отношении России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама