Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Таиланда приняло решение отменить режим ЧП в Бангкоке с 19 марта

18 марта 2014, 9:19 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Вместо режима ЧП, по его словам, в столице в и двух прилегающих провинциях до 30 апреля будет действовать специальный режим повышенной безопасности
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wally Santana

БАНГКОК, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Правительство Таиланда аннулирует чрезвычайное положение в Бангкоке и близлежащих провинциях с 19 марта в связи с улучшением обстановки, связанной с политическими протестами. Об этом после заседания кабинета министров сообщил глава Национального совета безопасности Таиланда Парадорн Паттанатабут.

Вместо режима ЧП, по его словам, в столице в и двух прилегающих провинциях до 30 апреля будет действовать специальный режим повышенной безопасности. Он существенно расширяет полномочия полиции, позволяя стражам правопорядка беспрепятственно производить обыски и аресты всех, кто подозревается в нарушении режима.

Исполняющая обязанности премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават ранее обратилась к профильным службам, отвечающим за безопасность в стране, с просьбой рассмотреть возможность отмены чрезвычайного положения. По ее словам, оно негативно влияет на экономическую привлекательность Таиланда.

Как отметил вице-премьер Сурапонг Товичакчаикун, после отмены режима ЧП он обратится к руководству вооруженных сил страны с просьбой убрать блиндажи с улиц Бангкока. Для обеспечения безопасности они сейчас развернуты на крупнейших перекрестках столицы. В каждом блиндаже, состоящем из укреплений из мешков с песком и маскировочной сетки, круглосуточно дежурят не менее десяти военнослужащих в полной боевой выкладке.

Чрезвычайное положение в Бангкоке и двух прилегающих провинциях было введено правительством страны с 22 января по 23 марта в связи с акциями протеста оппозиции. Несмотря на это, манифестанты, добивающиеся отставки правительства и проведения масштабной политической реформы, практически беспрепятственно блокировали движение в центре Бангкока в течение января и февраля, устраивая свои лагеря прямо на городских перекрестках.

За время акций протеста в Таиланде погибли 23 человека, более 750 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама