Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: Китай стал четвертым экспортером оружия в мире

18 марта 2014, 10:36 UTC+3 Антон Маринин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Маринин/. Китай занял четвертое место в мире по экспорту вооружений, обойдя Францию. Об этом говорится в докладе Стокгольмского института исследований проблем мира (СИПРИ), сообщила газета Global Times.

По мнению экспертов, Китай смог использовать исторический момент, предложив партнерам разумное соотношение цены и качества поставляемых вооружений. За пять лет китайский оружейный экспорт вырос на 212%, а его доля на мировом рынке увеличилась до 6%. Большую часть покупателей составляют страны третьего мира, имеющие ограниченные финансовые возможности. На трех основных импортеров - Пакистан, Бангладеш и Мьянму - приходится три четверти экспорта вооружений.

Всего продукцию китайского ВПК покупают 35 стран.

"Выход Китая на уровень передовых экспортеров связан со стремительным развитием ВПК за счет инвестиций", - считает эксперт из Академии военных наук Народно-освободительной армии Китая Шань Сюфа. Однако, по его мнению, Китай все еще существенно отстает от экспортеров, имеющих эксклюзивные права на поставляемое оружие.

Специалист из Академии общественных наук Китая Лю Вэйдун добавляет, что по военно-промышленным технологиям КНР пока сильно уступает США, поэтому Пекин не может использовать поставки вооружений как инструмент политического давления на потребителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама