Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афганистане один из полевых командиров движения "Талибан" сложил оружие

18 марта 2014, 12:49 UTC+3 АБУ-ДАБИ
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Афганистане сложил оружие и заявил о присоединении к мирному процессу один из полевых командиров движения "Талибан" в провинции Забуль. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел республики.

По словам главы местного отделения МВД Голяма Фарахи, "бывший командир боевиков мулла Дауд, воевавший более восьми лет против правительства и военного контингента НАТО, сложил оружие".

"Он также выразил желание присоединиться к мирному урегулированию кризиса в стране, начиная с Забуля и близлежащих провинций, используя свой авторитет", - подчеркнул Фарахи.

Руководство движения пока не прокомментировало шаг Дауда. Ранее представитель талибов Забиулла Моджахед выступил с заявлением, согласно которому исламисты намерены сорвать проведение президентских выборов 5 апреля.

Между тем, за последний год более 4 тыс. боевиков по всей стране прекратили вооруженную борьбу с правительством. Однако ситуация в сфере безопасности на фоне вывода войск Международных сил содействия безопасности (ИСАФ) остается напряженной.

По данным ООН, от рук талибов за прошедший год погибли 2959 мирных жителей, еще 5656 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама