Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры "шестерки" и Ирана начались с двусторонней встерчи Эштон и Зарифа

18 марта 2014, 12:51 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Второй венский раунд переговоров между "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ираном стартовали с двусторонней встречи верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа.

"Они провели конструктивную встречу по подготовке сегодняшних переговоров", - сообщил пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Майкл Манн.

Планируется, что Эштон начнет в ближайшие минуты координационное заседание с политическими директорами "шестерки", после чего состоится пленарное заседание.

Изначально планировалось, что глава европейской дипломатии и Зариф проведут рабочий ужин в понедельник вечером. Однако иранская сторона отменила его в ответ на несогласованную с властями встречу Эштон с участниками оппозиционных групп в ходе своего недавнего визита в Тегеран.

Однако, как ожидают дипломаты, этот демонстративный шаг не окажет серьезного влияния на атмосферу переговоров, поскольку все стороны настроены на достижение конкретного результата, который позволит приблизиться к заключению всеобъемлющего соглашения по урегулированию иранской ядерной проблемы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама