Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк обещает расширить полномочия регионов в новой конституции Украины

18 марта 2014, 13:16 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк обещает, что в новой конституции страны будут отражены все нововведения, связанные с децентрализацией власти. Об этом говорится в его обращении к жителям южных и восточных областей Украины.

"Все нововведения, связаны с децентрализацией власти, будут отражены в новой конституции. Конституцию мы должны писать вместе", - подчеркнул он.

По словам Яценюка, в правительстве введена специальная должность вице-премьера, "главная задача которого - децентрализация власти". "Это масштабная реформа при сохранении единства и унитарности Украины, которая передает на места, в области, города и районы широчайший объем полномочий и денежных ресурсов, необходимых для развития регионов", - уточнил он.

"В первую очередь это коснется охраны здоровья, коммунальной сферы. Появится муниципальная милиция. Местная специфика будет учитываться в вопросах образования, культуры, истории и ее героев", - отметил Яценюк.

Утвержденный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк также подчеркнул, что считает одной из главных задач  "как можно скорее стабилизировать ситуацию в стране". В связи с этим он заявил о необходимости проведения кампании по изъятию всего незарегистрированного оружия. "Эта операция коснется всех незаконно вооруженных, под какими бы лозунгами они ни выступали", - заявил Яценюк, призвав "всех сохранять спокойствие  и свою позицию выражать мирно и исключительно в рамках закона".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама