Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан намерен модернизировать парк военно-транспортных самолетов C-130

18 марта 2014, 13:28 UTC+3 МОСКВА
Стоимость комплектов модернизации военно-транспортных самолетов составит $100 млн
Материал из 1 страницы
© EPA/T.MUGHAL

МОСКВА, 18 марта. (АРМС-ТАСС). Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности США DSCA (Defense Security Cooperation Agency) уведомило Конгресс о предполагаемой продаже комплектов модернизации военно-транспортных самолетов C-130 "Геркулес" (Hercules) для ВВС Пакистана на сумму $100 млн. Об этом сообщает еженедельник Defense News со ссылкой на соответствующий текст уведомления DSCA, опубликованный 11 марта.

Пакистан, согласно этому уведомлению, запросил модернизацию бортовой авионики, улучшение технической составляющей и степени обслуживания авиадвигателей, установку систем доставки груза, замену консолей крыла на шести самолетах. В состав запроса также включены запасные части и детали, оборудование, необходимое для обслуживания, информационная и техническая документация, средства и программы обучения личного состава, логистическая и техническая поддержка со стороны американских правительственных организаций и подрядчика, а также другие элементы логистической поддержки.

В уведомлении содержится информация, согласно которой модернизация позволит продлить срок службы устаревающих самолетов на 10-15 лет без снижения запланированных летных характеристик.

В состав парка военно-транспортной авиации (ВТА) ВВС Пакистана входят пять самолетов C-130B и 11 самолетов C-130E, все из них находятся в строю длительное время. Самолеты C-130E являются сравнительно "новыми" для ВВС Пакистана, хотя многие из них были приобретены у Австралии в 2005 г., где ранее применялись в ходе войны во Вьетнаме.

По мнению бывшего австралийского военного атташе в Исламабаде Брайана Клаули, за исключением проблемы рабочего ресурса пакистанский парк самолетов соответствует поставленным перед ним задачам. Военный аналитик Кайзер Туфейл отметил, что процесс замены самых старых самолетов C-130 необходимо начать в ближайшее время.

На данный момент, в состав ВТА ВВС Пакистана помимо "Геркулесов", входят также самолеты CN-235 индонезийского производства и многоцелевые транспортные самолеты/самолеты- заправщики Ил-78МП, приобретенные у Украины.

По мнению Туфейла, замена C-130 жизненно необходима, так как без самолетов этого класса ВТА не сможет выполнять вои основные функции. Аналитик также отметил, что возможна закупка китайских военно-транспортных самолетов из-за их относительно невысокой стоимости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама