Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД Ирана: ключ к решению сирийского кризиса - контроль границ

18 марта 2014, 14:33 UTC+3 ТЕГЕРАН Владимир Кокликов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кокликов/. Решение сирийского кризиса в ходе диалога сторон возможно только при участии международного сообщества. Такое мнение выразил заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан информационному агентству Тасним. "Мировые державы и региональные организации должны помочь найти политическое решение в Сирии, основанное на демократическом процессе, посредством диалога между сирийцами", - отметил Абдоллахиан на встрече со специальным представителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими в Тегеране.

"Ключ к решению сирийского кризиса - контроль границ, предотвращение поставок оружия и проникновения военных группировок из-за рубежа", - подчеркнул замглавы иранского МИД.

Он подчеркнул важность проведения серьезной кампании против регионального терроризма, в частности, в Сирии, а также заявил о поддержке Тегераном усилий Брахими в поисках разрешения ближневосточного и сирийского кризиса.

Брахими, в свою очередь, поблагодарил Иран за содействие и заявил, что расширение связей Ирана с региональными странами, в особенности Саудовской Аравией, будет высокоэффективной и конструктивной стратегией.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама