Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Киргизии в результате развала парламентской коалиции уходит в отставку

18 марта 2014, 15:58 UTC+3 Вадим Нешкумай
Коалицию большинства покинула партия "Отечество"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Nina Gorshkova

БИШКЕК, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Сделанное партией "Ата-Мекен" ("Отечество") заявление о выходе из состава коалиции парламентского большинства Киргизии привело к отставке правительства. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявили в юридическом отделе Верховного совета республики. "В соответствии с действующим законодательством в случае развала коалиции правящего большинства весь кабинет министров автоматически уходит в отставку, - отметили в главном законодательном органе страны. - До формирования нового состава правительства нынешние министры будут временно исполнять свои обязанности".

В коалицию парламентского большинства Киргизии также входили партия "Ар-Намыс" ("Достоинство") и социал-демократы (СДПК). В оппозиции к ним находились "Республика" и "Ата-Журт" ("Отчизна"). Поскольку ни одна из них не имеет более половины мест в парламенте, их представители обязаны будут вновь договариваться об объединении. Как правило, этот процесс растягивается на несколько месяцев.

Главной причиной выхода из состава парламентского большинства в "Ата-Мекен" назвали несогласие с результатами работы правительства во главе с премьер-министром Жанторо Сатыбалдиевым. "Легитимность правительства определяется не только законностью нахождения на посту, но и доверием народа, - заявили в партии. - К сожалению, доверие, которое было оказано Сатыбалдиеву, подорвано многими его действиями".

По киргизским законам кандидатуры премьер-министра и членов правительства выдвигает и одобряет парламент. После чего принятое законодателями решение должен утвердить президент.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама