Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захваченные в Чернигове КамАЗы могут войти в состав автопарка Нацгвардии Украины

18 марта 2014, 16:36 UTC+3 ХАРЬКОВ
Местным органам власти предписано организовать оповещение и прибытие граждан, а также техники на сборные пункты и в воинские части
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Мошков

ХАРЬКОВ, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. 50 российских грузовиков КамАЗ, ранее захваченных ультраправыми радикалами в Чернигове, вместе с другой автомобильной техникой, изъятой у гражданского населения и малого бизнеса, будут направлены на формирование автопарка Национальной гвардии, сообщил на условиях анонимности один из депутатов Верховной рады от фракции "Свобода". "Вся изъятая техника будет передана для нужд Национальной гвардии", - сказал он.

В соответствии с указом назначенного Верховной радой на должность исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, местным органам исполнительной власти при участии органов местного самоуправления предписано организовать и обеспечить в установленном порядке своевременное оповещение и прибытие граждан, а также техники на сборные пункты и в воинские части. Кроме того, органам власти предписано выделить здания, сооружения, земельные участки, транспорт и другие материально-технические средства для использования воинскими формированиями.

Однако по словам другого депутата Верховной рады от фракции "Батькивщины", также просившего не упоминать его имени, выполнение указа осложняется низкой явкой военнообязанных и большим количеством уклонистов. За два дня действия указа, по его словам, на призывные центры прибыли всего около полутысячи добровольцев.

"При этом личный транспорт, а также имущество предприятий и малого бизнеса никто из граждан и бизнесменов добровольно отдавать не собирается, поскольку за изымаемое имущество не предусмотрено никаких компенсаций из бюджета, а предприятия и бизнес не желают нести значительные убытки", - уточнил депутат.

"Ко мне уже вторые сутки приходят обращения со Львовщины, а также из-под Киева, где представители "Правого сектора", объявившие себя Национальной гвардией, пытаются забирать у местного населения и частных предпринимателей внедорожники и грузовой автотранспорт, - продолжал депутат. - Кроме того, представители Нацгвардии стремятся взять под свой контроль ресурсы, которые по мобилизации отписаны армейским частям, - специальную автотехнику, базы хранения вооружения, склады с боеприпасами и т. д. В связи с этим в ряде областей фиксируются стычки между командирами Национальной гвардии и военнослужащими, которым поставлена задача по организации развертывания пунктов приема личного состава и военной техники".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама