Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска преследуют боевиков в окрестностях Ябруда

18 марта 2014, 17:07 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска начали операцию против бандформирований к югу и западу от города Ябруд (57 км от Дамаска). Как сообщает телеканал "Аль-Маядин", армейские подразделения подошли вплотную к Ранкусу и ведут бои в местечке Рас-эль-Айн. Другая группировка окружает Флиту и Рас-эль-Маару - два оплота вооруженной оппозиции на пути к ливанской границе.

"Перед нами стоит задача перекрыть коридоры через горные ущелья, по которым идут линии снабжения боевиков, осуществляется переброска наемников и оружия в район Гуты под Дамаском и центральные области Сирии", - сообщил сирийский офицер, участвующий в операции.

Два дня назад сирийские войска после 40 дней осады освободили Ябруд - административный центр горного региона Калямун, где располагался крупный плацдарм бандформирований. Примерно тысяча боевиков отступила к ливанской границе. Сирийские ВВС второй день наносят удары по расположенным там базам и лагерям вооруженной оппозиции.

Как указывает газета "Ас-Сафир", разгром "эмирата" воинствующих исламистов в Калямуне вызвал острые разногласия в стане моджахедов. Их полевые командиры обвиняют друг друга в измене. Наибольшая критика раздается в адрес бригад "Исламского фронта", покинувших Ябруд перед решающим штурмом сирийской армии. Военные эксперты полагают, что поражение, нанесенное "Джебхат ан-нусре" в Калямуне, ослабит влияние этой экстремистской группировки и побудит к капитуляции мятежников, которые продолжают сопротивление на подступах к Дамаску.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама