Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Польши: решение по Крыму не может быть принято международным сообществом

18 марта 2014, 17:29 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Решение о присоединении Крыма к России не может быть принято международным сообществом. Об этом заявил здесь премьер-министр Польши Дональд Туск на совместной пресс-конференции с вице-президентом США Джо Байденом.

"Поляки и американцы понимают, что на наших глазах меняется история региона. Фактическая аннексия Крыма Россией не может быть принята международным сообществом. Это событие изменяет границы России и Украины, геополитическую ситуацию в этой части мира и увеличивает риск в Восточной Европе. Мы не принимаем решений, источником которых является сила, и не принимаем аргументов, которые используют политические лидеры", - сказал польский премьер.

По его словам, в сложившейся ситуации Варшава и Вашингтон готовы укрепить сотрудничество между Польшей и США в сфере модернизации польской армии. "Поддержка США защитит от провокаций, которые мы не можем исключать на 100 процентов", - отметил он.

"Для всех поляков очевидно, что беспрецедентное решение России о присоединении Крыма - это не только проблема приграничных государств. Российская акция в Крыму - вызов для всего Западного мира, который показывает важность евроатлантической солидарности", - заключил Туск.

Крым после референдума. Хроника событий. 18 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама