Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вене завершилось первое пленарное заседание Ирана и "шестерки"

18 марта 2014, 17:28 UTC+3 Михаил Щербаков
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Планерное заседание делегаций Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с участием верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главы МИД ИРИ Джавада Зарифа завершилось в Вене. Об этом сообщил источник, близкий к переговорам.

По данным источника ИТАР-ТАСС в одной из западных делегаций, во второй половине дня состоится серия двусторонних встреч и пройдет второе пленарное заседание, на котором будут председательствовать помощник Эштон Хельга Шмид и замминистра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС источник, близкий к делегации Тегерана, "переговоры сосредоточены на предметном обсуждении трех блоков, которые касаются работы ядерной отрасли Ирана, а также на поиске подходов к смягчению режима санкций".

Ранее дипломаты сообщали, что в начале месяца экспертам удалось найти подходы по трем вопросам - по параметрам ограничения будущей обогатительной программы, по работы исследовательского реактора в Араке и по аспектам международного сотрудничества в сфере мирного атома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама