Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США хотят собраться с партнерами в Гааге в формате "большой семерки" на высшем уровне

18 марта 2014, 17:55 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Встреча будет посвящена ситуации на Украине
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA

ВАШИНГТОН, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. США хотят собраться с партнерами в Гааге в формате "большой семерки" на высшем уровне для обсуждения ситуации вокруг Украины. Об этом сообщила журналистам официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кейтлин Хейден.

"Соединенные Штаты и другие члены "семерки" уже приостановили подготовку к саммиту "большой восьмерки" в Сочи, - напомнила она. - А сегодня президент Обама пригласил коллег из Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства (Великобритании. - ИТАР-ТАСС) и ЕС на встречу лидеров "большой семерки" на будущей неделе на полях саммита по ядерной безопасности в Гааге. Встреча будет посвящена ситуации на Украине и дальнейшим шагам, которые "семерка" может сделать, чтобы ответить на развитие событий и поддержать Украину".

Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что западные страны договорились приостановить участие России в G8. "Что касается G8, то мы приняли решение приостановить участие России, - сказал Фабиус в эфире радиостанции "Европа-1". - Предполагается, что будут собираться все страны - семь ведущих держав - кроме России".

В свою очередь, глава британского МИДа Уильям Хейг назвал "крайне вероятным", что страны "восьмерки" проведут встречу без участия России. Об этом он заявил во вторник в британском парламенте.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама