Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: Россия продолжает оставаться членом "восьмерки"

18 марта 2014, 18:13 UTC+3 Владимир Смелов
В настоящее время приостановлена лишь подготовка к проведению саммита Группы восьми в Сочи, напомнила она
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА

БЕРЛИН, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Несмотря на подписание договора о присоединении Крыма к России, РФ "продолжает оставаться членом "восьмерки".  Об этом сообщила во вторник канцлер Германии Ангела Меркель.

Она напомнила, что в настоящее время речь идет о приостановке подготовки ведущих стран Запада к проведению саммита Группы восьми в июне в Сочи. "Кроме этого не принималось никаких решений", - констатировала глава правительства ФРГ.

По ее словам, что касается "восьмерки", то здесь нет никакого нового (развития событий)".

В свою очередь, министр иностранных дел Италии Федерика Могерини также подчеркнула, что "формат "восьмерки" не отменен". "В последние дни партнеры по "семерке" уже приняли решение о приостановлении участия в подготовке саммита "восьмерки" в Сочи. Но речь идет о приостановлении работы в формате "восьмерки", но не об отмене самого формата", - сказала Могерини.

Она подчеркнула, что "предпринимаются усилия для подтверждения этого формата".

Глава итальянской дипломатии также сообщила о том, что обсуждается перспектива направления "крупной миссии ОБСЕ в составе сотен наблюдателей".

Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что западные страны договорились приостановить участие России в G8. "Что касается G8, то мы приняли решение приостановить участие России, - сказал Фабиус в эфире радиостанции "Европа-1". - Предполагается, что будут собираться все страны - семь ведущих держав - кроме России".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 марта

Крым после референдума. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама