Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фирташ обвиняет США в политическом мотиве своего ареста в Вене

18 марта 2014, 18:23 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков

"Мой арест представляет угрозу для большого количества рабочих мест на Украине и уничтожит мой бизнес", - констатирует олигарх

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба телеканала "Интер"

ВЕНА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Арестованный в Австрии украинский олигарх Дмитрий Фирташ уверен, что его задержание по запросу США носит политический характер. Об этом говорится в заявлении бизнесмена. "Для моего задержания отсутствуют неопровержимые основания, и я уверен, что причиной послужил чисто политический мотив", - считает он.

"Мой арест представляет угрозу для большого количества рабочих мест на Украине и уничтожит мой бизнес", - констатирует олигарх. Как предупреждает Фирташ, его отсутствие на родине как крупного частного работодателя может дополнительно дестабилизировать ситуацию. По его мнению, "эта несправедливая акция США" в случае принятия дальнейших юридических шагов может "нанести украинцам еще больший ущерб".

Фирташ был задержан полицейскими в Вене по запросу Федерального бюро расследований США и помещен в следственный изолятор. 14 марта суд решил оставить его под арестом с возможностью выйти под залог в 125 млн евро. Сумма была определена исходя из финансового состояния олигарха и тяжести инкриминируемых ему деяний. В настоящее время залог еще не внесен.

Ордер на его арест был выдан окружным судом американского штата Иллинойс летом 2013 года. Как сообщил ранее корреспонденту ИТАР-ТАСС источник в австрийских правоохранительных органах, предпринимателю "вменяется в вину создание преступной группы и подкуп индийских властей при вхождении его компании в проект по разработке титанового месторождения".

По информации следователей, "на подкуп властей индийской провинции Андхра-Прадеш Фирташ потратил более $18 млн". А внимание американской стороны этот случай привлек из-за того, что сырье с индийского месторождения поставляется также в США. В Австрии открытых судебных дел против Фирташа нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама