Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель МИД Украины: Киев претендует на 16,37% активов бывшего СССР

18 марта 2014, 18:59 UTC+3 КИЕВ
Речь идет о недвижимости, средствах золотовалютного запаса и активах по долгам перед СССР других государств, пояснил Евгений Перебейнос
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA

КИЕВ, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украина имеет право на 16,37% от всех активов бывшего СССР. Об этом заявил на брифинге директор департамента информационной политики украинского МИДа Евгений Перебейнос.

"Украина имеет право на 16,37% от всех активов СССР - это и недвижимость, и активы золотовалютного запаса, алмазного фонда, активы по долгам перед СССР других государств", - отметил он. По его утверждению, Россия безосновательно заявила о претензиях к Украине в части возвращения $20 млрд по итогам распада СССР. "Пусть Россия для начала озвучит объемы активов на момент распада СССР", - заявил он.

Ранее назначенный Верховной радой министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина вправе требовать от России минимум $130 млрд. "Только по вкладам в Сбербанке без любой индексации речь идет о $80 млрд. С индексацией эта сумма достигнет $130 млрд", - заявил Петренко.

МИД РФ в свою очередь считает, что для начала переговоров о "нулевом варианте" по долгам СССР Украина должна выплатить $20 млрд компенсации.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама