Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвегия временно выйдет из переговоров по соглашению о свободной торговле между ЕАСТ и ТС

18 марта 2014, 19:01 UTC+3 ОСЛО Юрий Михайленко
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Норвегия временно прекратит участие в переговорах между Европейской ассоциацией свободной торговли (ЕАСТ) и Таможенным союзом (ТС) по соглашению о зоне свободной торговли. Об этом газете "Афтенпостен" заявил представитель МИД страны Эскиль Сивертсен.

По словам Сивертсена, данное решение связано с ситуацией в Крыму. Переговоры между ЕАСТ, членами которой помимо Норвегии являются Исландия, Лихтенштейн и Швейцария, и Таможенным союзом Белоруссии, Казахстана и России были начаты в 2011 году. В конце января в Астане состоялся уже 11-й раунд переговоров, в ходе которого обсуждались уже конкретные положения будущего договора, который должен был быть подписан до конца 2014 года.

Парламент Норвегии также должен рассмотреть вопрос о введении санкций против России. Как ранее заявил глава норвежского внешнеполитического ведомства Бёрге Бренде, королевство намерено присоединиться к санкциям Евросоюза, членом которого страна фьордов не является.

"Правительство Норвегии, каким бы ни был его состав в разные годы, в подобных вопросах традиционно следовало решениям ЕС, - отметил министр. - Так происходило в прошлом, так произойдет и сейчас".

Крым после референдума. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама