Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп потребовал от властей Сирии приостановить работу их диппредставительств в США

18 марта 2014, 19:39 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский

Приостанавливается также деятельность почетных консулов Сирии в Трое и Хьюстоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo//Kevin Lamarque, Pool

ВАШИНГТОН, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Американский Госдепартамент потребовал от властей Сирии незамедлительно приостановить работу их диппредставительств в США. Об этом объявил спецпредставитель США по Сирии Дэвид Рубинстайн.

"Мы сочли неприемлемым, чтобы лица, назначенные режимом (Асада. - ИТАР-ТАСС), осуществляли дипломатические или консульские операции в США, - подчеркнул он. - Соединенные Штаты уведомили сирийское правительство о том, что оно должно немедленно приостановить деятельность своего посольства в Вашингтоне".

Речь идет не только о сворачивании работы посольства Сирии в США, но и деятельности почетных консулов страны в Трое (штат Мичиган) и Хьюстоне (штат Техас). Всем сотрудникам диппредставительств Сирии за исключением нанятых на месте американских граждан и лиц, имеющих право на проживание в США, предлагается покинуть страну.

Причины приостановки работы сирийских дипредставительств

По словам Рубинстайна, данные шаги предприняты в ответ на решение правительства Сирии приостановить оказание консульских услуг посольством Сирии в Вашингтоне. Среди причин такого решения также были названы "зверства, совершаемые режимом Асада против сирийского народа". При этом, однако, американский спецпредставитель оговорился, что США хотят продолжать поддерживать дипломатические отношения с Сирией, рассчитывая на смену власти в Дамаске.

Ранее лидер Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) Ахмед Аль-Джарба призвал Запад ввести бесполетную зону над Сирией. "Если будет установлена бесполетная зона, мы в полной мере сможем обеспечить победу над войсками режима Асада", - сказал он на пресс-конференции в Европарламенте в Брюсселе.

Как продвигаются переговоры по Сирии

Переговоры между сирийским правительством и оппозицией переживают кризис, заявил 14 марта генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Выступая на неформальной встрече Генеральной Ассамблеи всемирной организации, он призвал РФ и США, организовавших конференцию "Женева-2", принять меры по возобновлению межсирийского диалога.

"Политический процесс, запущенный наконец в январе, переживает кризис", - сказал Пан Ги Мун. "Я особо призываю Российскую Федерацию и Соединенные Штаты как страны - инициаторы Женевской конференции: примите шаги по возобновлению женевского процесса", - сказал он.

Второй этап межсирийских переговоров завершился в Женеве 11 февраля. О дате возобновления дискуссий не сообщалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама