Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Процесс над Мурси по делу об убийстве демонстрантов возобновится 23 марта

18 марта 2014, 19:59 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов

Суд Каира отказался удовлетворить запрос адвокатов экс-главы Египта по замене судей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA

КАИР, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Судебный процесс над бывшим президентом Египта Мухаммедом Мурси по делу об убийстве демонстрантов возобновится в воскресенье 23 марта. Соответствующее решение, как передают местные СМИ, было принято апелляционным судом Каира.

В понедельник он же отказался удовлетворить запрос адвокатов экс-главы АРЕ по замене судей по данному делу, в рамках которого рассматриваются обвинения в адрес исламистов о гибели протестующих у президентского дворца "Аль-Иттихадия" более года назад. В частности, Мурси и еще 14 представителям руководства "Братьев-мусульман" инкриминируется подстрекательство к убийству людей в разгар противостояния между исламистскими властями и оппозицией в декабре 2012 года.

В общей сложности, с осени прошлого года в дело было запущено три уголовных процесса, на которых главными обвиняемыми выступала политическая верхушка "братьев", - о шпионаже, о массовом побеге заключенных из тюрем в январе 2011 года и, наконец, о гибели демонстрантов у "Аль- Иттихадия". Последнее, четвертое дело, связанное с оскорблением представителей судебной власти, было передано в суд, однако дату начала слушаний так и не объявили.

В феврале-марте один за другим все идущие процессы были приостановлены по требованию защиты подсудимых. Адвокаты направили апелляцию о признании их недействительными "в связи с отсутствием юрисдикции суда" и добивались отвода судебных коллегий в виду "необъективности".

Запрос о замене судей по делу "Аль-Иттихадии" был подан адвокатом одного из представителей руководства исламистов Исама аль-Арьяна. Защитник обвинил судебную коллегию в том, что ее члены предали огласке ход заседаний, что запрещено законом.

Пока не известно, когда будут приняты решения по двум другим замороженным процессам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама