Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаду вернулись военные инструкторы, завершившие миссию в Афганистане

18 марта 2014, 20:52 UTC+3 ОТТАВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Самолет с 48 канадскими военными инструкторами, последними покинувшими Афганистан из состава воинского контингента Канады, приземлился 18 марта в Оттаве.

Премьер-министр страны Стивен Харпер, встречавший борт, поблагодарил всех военнослужащих. Церемония, на которой присутствовал также министр обороны Роберт Николсон, стала официальным завершением военной миссии Канады в Афганистане.

12 марта в Кабуле в штаб-квартире Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ) состоялась церемония спуска канадского флага. В миссии в Афганистане, которая продолжалась более 12 лет, приняли участие в общей сложности свыше 40 тысяч канадских военнослужащих.

Канада прекратила участие в боевых операциях в Афганистане в июле 2011 года и через пять месяцев вернула домой свою бригаду численностью 2,8 тысяч человек. Вместо них на учебные базы в Кабуле, Герате и Мазари-Шарифе были направлены 950 военных инструкторов для подготовки афганских солдат и полицейских. Правительство обязалось вывести их поэтапно до конца марта 2014 года.

В афганской войне погибли 158 канадских солдат и офицеров, еще свыше 2 тысяч получили ранения. Она обошлась канадским налогоплательщикам в 11,3 млрд долларов.

Харпер пообещал выделить Кабулу в грядущие три года 557 млн долларов на содержание сил безопасности и содействие в экономическом развитии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама