Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Фирташа: 125 млн евро за выход бизнесмена на свободу будет внесен до 24 марта

18 марта 2014, 20:57 UTC+3 Михаил Щербаков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Перевод залога в размере 125 млн евро за арестованного в Вене украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа может занять еще несколько дней. Как говорится в распространенном 18 марта австрийским информационным агентством АПА заявлении адвокатской конторы, представляющей интересы Фирташа, "это произойдет не раньше 21 марта и даже, возможно, затянется до 24 марта". 

До этих пор бизнесмен останется под стражей.

Фирташ был задержан полицейскими в Вене по запросу Федерального бюро расследований США и помещен в следственный изолятор. 14 марта суд решил оставить его под арестом с возможностью выйти под залог в 125 млн евро. Это рекордная для австрийской судебной практики сумма была определена исходя из финансового состояния бизнесмена и тяжести инкриминируемых ему деяний.

Ордер на его арест был выдан окружным судом американского штата Иллинойс летом 2013 года. Как сообщил ранее корр. ИТАР-ТАСС источник в австрийских правоохранительных органах, предпринимателю "вменяется в вину создание преступной группы и подкуп индийских властей при вхождении его компании в проект по разработке титанового месторождения".  

Ранее 18 марта земельный суд Вены также опроверг сообщения о том, что решение об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США уже принято. Как заявила корр. ИТАР-ТАСС судья земельного суда Вены Кристина Зальцборн, "это не соответствует действительности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама