Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтон осуждает решение Москвы обеспечить вхождение Крыма в состав России

18 марта 2014, 21:17 UTC+3 Дмитрий Кирсанов
США планируют вести новые санкции в отношении России, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни
Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни

© EPA/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Администрация США осуждает решение Москвы обеспечить вхождение Крыма в состав Российской Федерации. Об этом заявил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

"Мы осуждаем действия России", - сказал официальный представитель президента США.

Он повторил, что "у таких действий есть цена". США 17 марта ввели ряд санкций в отношении должностных лиц России, подчеркнул Карни. "Вы уже видели некоторые решения о применении санкций, и последует больше", - отметил представитель американского лидера. По его словам, в настоящее время власти США ведут работу в этом направлении. Карни отказался уточнить, какие именно новые меры могут быть предприняты США в отношении России.

Карни также сообщил, что президент США Барак Обама 18 марта обсудил кризис на Украине по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Они беседовали "об Украине, о сотрудничестве (на этом направлении между США и Германией) и другими" государствами, сообщил пресс-секретарь Белого дома.

Лавров и Керри: первый разговор после заявления президента РФ

Введенные США и Евросоюзом санкции в отношении России абсолютно неприемлемы и без последствий не останутся. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри. Как сообщили в российском дипведомстве, беседа состоялась по инициативе американской стороны. 

При обсуждении итогов прошедшего в Крыму референдума Лавров "привлек внимание к принципиальным оценкам, изложенным в Обращении президента России от 18 марта".  Рассматривалась также ситуация на Украине и возможности международного содействия в преодолении острого кризиса в этой стране на основе широкого внутриукраинского диалога с участием всех ответственных политических сил и всех регионов, - информировали в дипведомстве.  Министр особо заострил "необходимость положить конец провокациям ультранационалистических и радикальных сил в отношении русскоязычного населения и наших соотечественников на юго-востоке и в других частях Украины".

Крым после референдума. Хроника событий. 18 марта

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама