Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция усиливает охрану АЭС после акции активистов Greenpeace

18 марта 2014, 21:21 UTC+3 Михaил Тимофеев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Правительство Франции принимает дополнительные меры по усилению охраны атомных электростанций страны (АЭС). Об этом сообщило 18 марта министерство экологии и энергетики страны после очередного вторжения активистов Greenpeace на атомный объект - АЭС, расположенную близ города Фессенхайм (восток страны).

Противники мирного атома установили на куполе здания реактора транспарант с требованием отказаться от использования атомной энергии в Европе, а также заявили о необходимости срочно закрыть АЭС Фессенхайма, являющуюся самой старой атомной электростанцией Франции. Президент страны Франсуа Олланд ранее дал обещание прекратить работу этой станции в 2016 году.

Как подчеркивается в заявлении министерства экологии и энергетики, в связи с последними событиями принято решение квалифицировать в дальнейшем АЭС как "ядерные объекты с регламентированным доступом". Это повышение статуса безопасности, согласно французским законам, позволяет использовать для защиты АЭС проволочные заграждения с током высокого напряжения.

Девятнадцать французских АЭС круглосуточно охраняются специальным подразделением жандармерии, созданными по договору с оператором АЭС, корпорацией Électricité de France, заключенному несколько лет спустя после терактов в США 11 сентября 2001 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама