Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Молдавии своим упущением назвал неудавшийся запрет коммунистической символики

18 марта 2014, 21:55 UTC+3 КИШИНЕВ Вениамин Демидецкий
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Президент Молдавии Николай Тимофти считает главным упущением своего правления то, что в республике не удалось запретить коммунистическую символику. Об этом он заявил 18 марта журналистам на пресс-конференции, посвященной двухлетнему пребыванию на посту главы государства.

"Главным своим успехом в этой должности я считаю участие в преодолении политического кризиса весны 2013 года, который грозил распадом правящей Коалиции проевропейского правления. А главной неудачей — тот факт, что в республике не удалось запретить коммунистическую символику", - сказал Тимофти. К недоработкам властей он также отнес и слабые подвижки на поприще борьбы с коррупцией.

Своими главными приоритетами на посту президента Тимофти считает обеспечение спокойствия и стабильности в государстве, которые позволяют Молдавии развиваться и двигаться вперед. "Этому будет способствовать подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое планируется осенью этого года, а также либерализация визового режима с ЕС. Это огромный успех и для молдавских граждан", - сказал глава государства.

Избрание президентом Тимофти в марте 2012 года позволило преодолеть затяжной кризис, когда начиная С 2009 года в Молдавии не было главы государства. До этого предпринималось четыре попытки избрать его, но все они провалились из-за того, что кандидатам не удавалось набрать необходимого количества голосов. 63-летний Николай Тимофти долгие годы работал на высших должностях в судебной системе республики. В 2010 году он был избран председателем Высшего совета магистратуры - органа государственной власти, который занимается подбором кандидатов в судьи и прокуроры и осуществляет дисциплинарный надзор за ними.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама