Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер украинской партии: арест организатора акций в поддержку Крыма - это акт репрессий

18 марта 2014, 22:32 UTC+3
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 18 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Арест в Одессе организатора акций в поддержку Крыма Антона Давидченко является актом политических репрессий со стороны властей в Киеве. Об этом заявил лидер украинской партии "Родина" Игорь Марков.

"Арест Давидченко — акт политических репрессий, так как в Одессе на сегодня нет ни сепаратистов, ни террористов, которых надо было бы арестовывать и бросать в тюрьмы. Повторяются ошибки, которые допускал Янукович. Он тоже полагал, что политические протесты можно подавить, сажая людей в тюрьмы. И где сейчас Янукович?" — сказал Марков, который при прежней власти был арестован за несогласие с проевропейским курсом Партии регионов.

Он отметил, что такими действиями власть только дестабилизирует и без того неспокойную обстановку в Одессе. "Иногда мне кажется, что решения вроде ареста Давидченко нынешней власти подсказывают ее враги, которые стремятся дестабилизировать обстановку в Одессе. Надеюсь, что здравый смысл возобладает, и суд примет решение освободить Антона. Я сам стал жертвой политических репрессий. Находясь за решеткой, я дал обещание по мере сил помогать всем политзаключенным вне зависимости от того, за какие взгляды они были брошены в тюрьму. И я выполню свое обещание", — подчеркнул Марков.

Служба безопасности Украины (СБУ) подтвердила во вторник факт задержания в Одессе Давидченко. "По письменному согласию прокуратуры, - сообщила пресс-служба СБУ, - ему объявлено о существующих в его отношении подозрениях в совершении преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Украины. Решается вопрос об избрании судом в отношении задержанного меры пресечения".

Сторонники Давидченко уже сутки продолжают пикетировать здание СБУ в Одессе, требуя его освобождения. Им противостоит около ста вооруженных дубинками и щитами стражей порядка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама