Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле не согласны с авиакомпанией Air Canada, приостановившей полеты в Каракас

18 марта 2014, 22:25 UTC+3 МЕХИКО Дмитрий Караман
"Ее одностороннее решение стало для нас настоящим сюрпризом", - заявил министр воздушного и морского транспорта Эберт Гарсиа Пласа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/UDO WEITZ

МЕХИКО, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Караман/. В Венесуэле не согласны с решением канадской авиакомпании Air Canada приостановить регулярные полеты в Каракас. Об этом 18 марта заявил министр воздушного и морского транспорта южноамериканской страны Эберт Гарсиа Пласа. 

"Мы примем необходимые административные процедуры через наш МИД, касающиеся коммерческих отношений с Air Canada, - отметил министр, - пока президент Николас Мадуро не примет иного решения". По словам Гарсиа Пласа, в Венесуэле обеспокоены шагами канадской компании и не согласны с ее позицией в отношении безопасности полетов в страну. "Air Canada осуществляет рейсы в страны, у которых куда более серьезные проблемы с безопасностью, чем у Венесуэлы, - добавил министр. - Ее одностороннее решение стало для нас настоящим сюрпризом".

В понедельник крупнейшая канадская авиакомпания Air Canada объявила о приостановке своих рейсов в столицу Венесуэлы Каракас. Авиаперевозчик обосновал свое решение "беспорядками в Венесуэле" и "невозможностью обеспечить безопасность своих операций". "Air Canada будет внимательно следить за ситуацией и рассмотрит возможность возобновления рейсов после стабилизации обстановки в стране", - говорится в заявлении компании.

По данным авиакомпании, последний рейс из Торонто в Каракас был 15 марта, а на следующий день самолет вернулся в Канаду. Представители авиаперевозчика также уточнили, что те пассажиры, которые купили билеты на более поздние сроки, смогут получить компенсацию за отмененные рейсы. 

До приостановки полетов в Венесуэлу Air Canada осуществляла три регулярных рейса в неделю между Торонто и Каракасом.

Молодежные манифестации против политики правительства Венесуэлы и в его поддержку прошли в Каракасе и крупных городах Венесуэлы 12 февраля. Поначалу массовые шествия, приуроченные ко Дню молодежи, проходили без инцидентов, однако уже после того, как колонны манифестантов промаршировали по улицам столицы, начались столкновения демонстрантов с сотрудниками органов правопорядка. С тех пор, как утверждает полиция, ей удалось предотвратить свыше 500 актов насилия и задержать более 1,5 тыс. манифестантов. По последним данным, число жертв беспорядков достигло 29, еще 365 человек пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама