Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: приостановка работы представительств Сирии в США не означает разрыва дипотношений

18 марта 2014, 23:08 UTC+3 Андрей Суржанский
Всем сотрудникам диппредставительств Сирии, кроме нанятых на месте граждан США и лиц, имеющих право на проживание, предлагается покинуть страну
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

ВАШИНГТОН, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Приостановка работы диппредставительств Сирии в США не означает разрыва отношений с Дамаском. Такие пояснения дала журналистам официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

"Это не означает разрыва наших дипломатических отношений", - сказал она.

Как объявил ранее спецпредставитель США по Сирии Дэвид Рубинстайн, Вашингтон потребовал от властей Сирии незамедлительно приостановить работу их диппредставительств на территории Соединенных Штатов.

"Мы сочли неприемлемым, чтобы лица, назначенные режимом (Асада), осуществляли дипломатические или консульские операции в США, - подчеркнул он. - Соединенные Штаты уведомили сирийское правительство о том, что оно должно немедленно приостановить деятельность своего посольства в Вашингтоне. Мы больше не признаем их дипломатический статус".

Речь идет не только о сворачивании работы посольства Сирии в США, но и деятельности почетных консулов САР в Трое (штат Мичиган) и Хьюстоне (штат Техас). Всем сотрудникам диппредставительств Сирии, за исключением нанятых на месте американских граждан и лиц, имеющих право на проживание в США, предлагается покинуть страну.

Псаки уточнила, что сирийские дипломаты и члены их семей должны "привести свои дела в порядок и покинуть" США до 31 марта. Техперсоналу дается время до 30 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама