Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 10 человек погибли при очередном теракте "Аш-Шабаб" в Сомали

18 марта 2014, 23:33 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Более 10 человек погибли в очередном теракте исламистской группировки "Аш-Шабаб" в Сомали, сообщил представитель сил Африканского союза (АС) Али Аден Хамуд. По данным сомалийских военных, число жертв составило 21 человек.

Боевики "Аш-Шабаб", включая двух террористов-смертников, в понедельник вечером напали на отель, где расквартированы силы сомалийской армии и АС, в городе Булабарде в 185 километрах от столицы Могадишо. На прошлой неделе населенный пункт перешел под контроль правительственных войск. Взрывы были слышны как внутри гостиницы, так и за ее пределами. Бой с использованием гранатометов длился до полуночи.

По данным АС, погибли три сомалийских солдата, три военнослужащих из Джибути и семь боевиков. По данным сомалийских военных, убиты десять исламистов, восемь сомалийских солдат и три военнослужащих АС, 20 военных были ранены, включая командующего армией Сомали в регионе.

Ранее в понедельник террорист-смертник из "Аш-Шабаб" врезался на заминированной машине в автомобиль сил АС в пригороде Могадишо. Группировка заявила о семи погибших.

За минувшие три года силы АС выбили "Аш-Шабаб" из столицы и крупных городов. Неделю назад армия Сомали при поддержке сил АС начала наступление на позиции группировки на юге страны. Боевики без боя сдали пять городов.

"Нынешняя операция против экстремистов продолжится до полного освобождения всей территории страны", - заявил президент Сомали Хасан Шейх Мохамуд.

"Аш-Шабаб" пока еще контролирует значительные территории в южной и центральной части Сомали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама