Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС назначил нового главу миссии по подготовке армии Мали

19 марта 2014, 0:36 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Комитет Евросоюза по внешней политике и безопасности назначил французского бригадного генерала Марка Рудкевича новым главой миссии ЕС в Мали. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Совета ЕС.

Генерал Рудкевич приступит к обязанностям с 1 апреля и сменит своего соотечественника бригадного генерала Брюно Гуибера, который руководил миссией ЕС с августа 2013 года.

В марте прошлого года ЕС продлил мандат миссии в Мали до 2016 года. Инструкторы ЕС разместились в населенном пункте Куликоро (50 км от столицы). Заявленной целью миссии стала подготовка личного состава малийской армии к ведению боевых действий с целью восстановления контроля над всей территорией, оказание помощи Бамако в реформировании национальной системы безопасности и обороны.

Как отмечают эксперты, серьезный кризис в вооруженных силах Мали стал одной причин резкой активизации экстремистских группировок на севере страны в 2012 - 2013 годах.

Обещание модернизировать армию было одним из главных пунктов предвыборной программы президента Ибрагима Кейты, занявшего кресло главы государства в сентябре 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама