Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС назначил нового главу миссии по подготовке армии Мали

19 марта 2014, 0:36 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Комитет Евросоюза по внешней политике и безопасности назначил французского бригадного генерала Марка Рудкевича новым главой миссии ЕС в Мали. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Совета ЕС.

Генерал Рудкевич приступит к обязанностям с 1 апреля и сменит своего соотечественника бригадного генерала Брюно Гуибера, который руководил миссией ЕС с августа 2013 года.

В марте прошлого года ЕС продлил мандат миссии в Мали до 2016 года. Инструкторы ЕС разместились в населенном пункте Куликоро (50 км от столицы). Заявленной целью миссии стала подготовка личного состава малийской армии к ведению боевых действий с целью восстановления контроля над всей территорией, оказание помощи Бамако в реформировании национальной системы безопасности и обороны.

Как отмечают эксперты, серьезный кризис в вооруженных силах Мали стал одной причин резкой активизации экстремистских группировок на севере страны в 2012 - 2013 годах.

Обещание модернизировать армию было одним из главных пунктов предвыборной программы президента Ибрагима Кейты, занявшего кресло главы государства в сентябре 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама