Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестина надеется урегулировать ближневосточный конфликт до 29 апреля

19 марта 2014, 1:13 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Каштанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Каштанов/. Палестинская сторона сохраняет надежду найти решение палестино-израильской проблемы до 29 апреля и приветствует посреднические действия США по поиску компромисса. С таким заявлением выступил в вашингтонском центре Вудро Вильсона во вторник главный палестинский переговорщик Саиб Эрикат.

"Мы хотим, чтобы Обама и Керри добились успеха. И мы надеемся, что до 29 апреля решение будет найдено. Это достижимо", - заявил представитель палестинской стороны. Он высоко оценил действия госсекретаря США Джона Керри, отметив, что для главы американской дипломатии решение ближневосточной проблемы имеет ключевое значение в долгосрочной политике обеспечения безопасности в регионе. "Керри верит в то, что ключ к стабильности и демократии в этом регионе - это решение палестино-израильского конфликта" - заявил Эрикат.

Представитель палестинской стороны указал также, что движению ХАМАС "предложено вернуться к открытым и честным президентским выборам", но при условии соблюдения положений об "одной власти и верховенстве права".

По итогам переговоров с американской стороной об урегулировании палестино-израильского конфликта Эрикат сообщил об "отсутствии какого-либо официального документа". "Американцы пока не представили нам никакого официального документа. Для подачи официального документа нам потребуются дальнейшие дискуссии", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама