Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестина надеется урегулировать ближневосточный конфликт до 29 апреля

19 марта 2014, 1:13 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Каштанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Каштанов/. Палестинская сторона сохраняет надежду найти решение палестино-израильской проблемы до 29 апреля и приветствует посреднические действия США по поиску компромисса. С таким заявлением выступил в вашингтонском центре Вудро Вильсона во вторник главный палестинский переговорщик Саиб Эрикат.

"Мы хотим, чтобы Обама и Керри добились успеха. И мы надеемся, что до 29 апреля решение будет найдено. Это достижимо", - заявил представитель палестинской стороны. Он высоко оценил действия госсекретаря США Джона Керри, отметив, что для главы американской дипломатии решение ближневосточной проблемы имеет ключевое значение в долгосрочной политике обеспечения безопасности в регионе. "Керри верит в то, что ключ к стабильности и демократии в этом регионе - это решение палестино-израильского конфликта" - заявил Эрикат.

Представитель палестинской стороны указал также, что движению ХАМАС "предложено вернуться к открытым и честным президентским выборам", но при условии соблюдения положений об "одной власти и верховенстве права".

По итогам переговоров с американской стороной об урегулировании палестино-израильского конфликта Эрикат сообщил об "отсутствии какого-либо официального документа". "Американцы пока не представили нам никакого официального документа. Для подачи официального документа нам потребуются дальнейшие дискуссии", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама