Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кассационный суд Италии подтвердил Берлускони запрет занимать руководящие посты

19 марта 2014, 2:04 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Материал из 1 страницы

РИМ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Кассационный суд Италии, высшая судебная инстанция страны, подтвердил запрет на руководящую деятельность Сильвио Берлускони сроком на два года. Данное решение было принято во вторник по делу о финансовом мошенничестве его компании Mediaset.

Первоначально экс-премьеру запрещалось занимать руководящие посты, как государственные, так и в частном секторе, на протяжении трех лет. Однако суд постановил ранее пересмотреть эту часть приговора в сторону сокращения срока. В итоге апелляционная инстанция вынесла решение о запрете сроком на два года. Таким образом этот вердикт входит в окончательную силу и оспариванию более не подлежит.

1 августа прошлого года Кассационный суд признал Берлускони виновным в финансовом мошенничестве и вынес окончательный приговор в виде четырех лет заключения. Но отбыть наказание 77-летнему политику нужно в итоге всего 9 месяцев и, как альтернатива тюрьме, под домашним арестом или на общественно-полезных работах. Ожидается, что они будут назначены судом 10 апреля.

Вследствие приговора по делу о мошенничестве Берлускони был исключен из верхней палаты (сената) национального парламента.

Несмотря на приговор и запрет на руководящую деятельность, недавно Берлускони заявил о готовности участвовать в выборах в Европарламент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама