Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кассационный суд Италии подтвердил Берлускони запрет занимать руководящие посты

19 марта 2014, 2:04 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Кассационный суд Италии, высшая судебная инстанция страны, подтвердил запрет на руководящую деятельность Сильвио Берлускони сроком на два года. Данное решение было принято во вторник по делу о финансовом мошенничестве его компании Mediaset.

Первоначально экс-премьеру запрещалось занимать руководящие посты, как государственные, так и в частном секторе, на протяжении трех лет. Однако суд постановил ранее пересмотреть эту часть приговора в сторону сокращения срока. В итоге апелляционная инстанция вынесла решение о запрете сроком на два года. Таким образом этот вердикт входит в окончательную силу и оспариванию более не подлежит.

1 августа прошлого года Кассационный суд признал Берлускони виновным в финансовом мошенничестве и вынес окончательный приговор в виде четырех лет заключения. Но отбыть наказание 77-летнему политику нужно в итоге всего 9 месяцев и, как альтернатива тюрьме, под домашним арестом или на общественно-полезных работах. Ожидается, что они будут назначены судом 10 апреля.

Вследствие приговора по делу о мошенничестве Берлускони был исключен из верхней палаты (сената) национального парламента.

Несмотря на приговор и запрет на руководящую деятельность, недавно Берлускони заявил о готовности участвовать в выборах в Европарламент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама