Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: Израиль мешает осуществить гуманитарные проекты в Газе общей стоимостью $110 млн

19 марта 2014, 7:14 UTC+3 ООН Олег Зеленин

15 проектов ООН приостановлены, еще 42 проекта по-прежнему дожидаются разрешения израильских властей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVER WEIKEN

ООН, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Ограничения со стороны Израиля не позволяют ООН возобновить или начать работу над осуществлением гуманитарных проектов в секторе Газа общей стоимостью около $110 млн. Об этом заявил во вторник заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман.

"Работа над уже начатыми проектами ООН не возобновилась, как было оговорено с израильскими властями. 15 проектов на сумму $14 млн приостановлены. Еще 42 проекта общей стоимостью $96 млн по-прежнему дожидаются разрешения Израиля", - сообщил он на заседании Совета Безопасности ООН во вторник. По словам заместителя генсека, гуманитарная ситуация в палестинском анклаве продолжает ухудшаться, а ООН "все сложнее оказывать помощь населению Газы из-за ограничений доступа".

Выступая с ежемесячным отчетом перед членами СБ, Фелтман привел последние данные МВФ о состоянии экономики Газы, согласно которым уровень безработицы в секторе в 2013 году составил 38,5%, что является наихудшим показателем за три года. Кроме того, дефицит бюджета в нынешнем финансовом году, по предварительным оценкам, составит $1,3 млрд.

Замгенсека ООН также предупредил об опасности прямых столкновений между вооруженными силами Израиля и палестинскими боевиками после обмена ракетными ударами 11-13 марта. "На прошлой неделе в ситуации в Газе мы близко подошли к еще одному кризису в и без того нестабильном регионе. Это должно стать для нас еще одним напоминанием о необходимости совместно работать с целью восстановления перспектив мира в регионе", - подчеркнул Фелтман, добавив, что статус-кво в палестино-израильском урегулировании не сможет продолжаться вечно.

В ходе отчета замгенсека также коснулся случая с перехватом Израилем судна с оружием, предположительно направлявшимся в сектор Газа из Ирана. По словам Фелтмана, если эти утверждения подтвердятся, то это будет означать нарушение Тегераном резолюций Совета Безопасности ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама