Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: Израиль мешает осуществить гуманитарные проекты в Газе общей стоимостью $110 млн

19 марта 2014, 7:14 UTC+3 ООН Олег Зеленин
15 проектов ООН приостановлены, еще 42 проекта по-прежнему дожидаются разрешения израильских властей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVER WEIKEN

ООН, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Ограничения со стороны Израиля не позволяют ООН возобновить или начать работу над осуществлением гуманитарных проектов в секторе Газа общей стоимостью около $110 млн. Об этом заявил во вторник заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман.

"Работа над уже начатыми проектами ООН не возобновилась, как было оговорено с израильскими властями. 15 проектов на сумму $14 млн приостановлены. Еще 42 проекта общей стоимостью $96 млн по-прежнему дожидаются разрешения Израиля", - сообщил он на заседании Совета Безопасности ООН во вторник. По словам заместителя генсека, гуманитарная ситуация в палестинском анклаве продолжает ухудшаться, а ООН "все сложнее оказывать помощь населению Газы из-за ограничений доступа".

Выступая с ежемесячным отчетом перед членами СБ, Фелтман привел последние данные МВФ о состоянии экономики Газы, согласно которым уровень безработицы в секторе в 2013 году составил 38,5%, что является наихудшим показателем за три года. Кроме того, дефицит бюджета в нынешнем финансовом году, по предварительным оценкам, составит $1,3 млрд.

Замгенсека ООН также предупредил об опасности прямых столкновений между вооруженными силами Израиля и палестинскими боевиками после обмена ракетными ударами 11-13 марта. "На прошлой неделе в ситуации в Газе мы близко подошли к еще одному кризису в и без того нестабильном регионе. Это должно стать для нас еще одним напоминанием о необходимости совместно работать с целью восстановления перспектив мира в регионе", - подчеркнул Фелтман, добавив, что статус-кво в палестино-израильском урегулировании не сможет продолжаться вечно.

В ходе отчета замгенсека также коснулся случая с перехватом Израилем судна с оружием, предположительно направлявшимся в сектор Газа из Ирана. По словам Фелтмана, если эти утверждения подтвердятся, то это будет означать нарушение Тегераном резолюций Совета Безопасности ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама