Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вооруженные люди не пускают представителей КамАЗа к месту хранения грузовиков в Чернигове

19 марта 2014, 10:37 UTC+3 КАЗАНЬ Дамира Хайрулина

19 марта состоится совещание, на котором, возможно, будет решена судьба захваченной автотехники

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Николай Брик

КАЗАНЬ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. Под контролем ультрарадикальной националистической организации "Правый сектор" в Чернигове находятся 43 автомобиля КамАЗ, которые 16 марта были незаконно захвачены в Черниговской области. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил руководитель по связям со СМИ предприятия Олег Афанасьев.

"Представители "Правого сектора" пригнали 30 КамАЗов на центральную площадь Чернигова. Остальные 13 автомобилей находятся на охраняемой стоянке в Чернигове, на которую представителей собственника автомобилей - "Торговую компанию КамАЗ" - не допускают вооруженные люди", - сказал Афанасьев.

19 марта в Чернигове состоится совещание, на котором, возможно, будет решена судьба захваченной автотехники. Защищать интересы автогиганта на совещании "будут представители автозавода в городе Чернигов", сказал Афанасьев.

Накануне к решению сложившейся ситуации подключился глава Черниговского областного совета Николай Зверев. Он распорядился создать специальную комиссию, в состав которой войдут представители правоохранительных органов, налоговой администрации, таможенной службы, а также представители общественности и ООО "Торговая компания КамАЗ". Данная комиссия изучит все имеющиеся документы и примет решение относительно дальнейшей судьбы грузовиков согласно действующему законодательству Украины.

Как сообщил гендиректор "Внешнеторговой компании КамАЗ" Рафаил Гафеев, продажи грузовиков на Украине не идут второй месяц. "Бойцы самообороны "майдана" утверждают, что не препятствуют реализации грузовиков на территории Украины, но их вывоза не допустят", - сказал Гафеев, отметив, что КамАЗ заинтересован в реализации грузовиков за пределами Украины.

Представители КамАЗа обратились за помощью в МИД РФ и Казахстана

17 марта бойцы самообороны "майдана" под угрозой применения оружия вернули на склады КамАЗа в Чернигове 50 грузовиков, которые руководство автозавода намеревалось вывезти в Казахстан. Затем сторонники "майдана" взяли под контроль товарные запасы КамАЗа в Чернигове - около 150 грузовиков и полсотни прицепов общей стоимостью около 600 млн рублей.

Представители автозавода обратились в МИД России и Республики Казахстан, а также с заявлением в правоохранительные органы Украины, в частности, в прокуратуру Черниговской области, с требованием "принять меры для защиты прав компании".

По их словам, КамАЗ - первая российская компания, чье имущество захвачено сторонниками "майдана". Кроме черниговского представительства компания имеет автоцентр в городе Хмельницком, однако там товарных запасов практически нет.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама