Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия вводит санкции против 12 граждан России и Украины

19 марта 2014, 10:41 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин

Их имена не называются

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп

© EPA/ANDY RAIN

СИДНЕЙ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Глава МИД Австралии Джули Бишоп объявила в среду о "введении целенаправленных финансовых санкций и запрета на въезд в страну для лиц, которые играют ключевую роль в определении российской политики, угрожающей суверенитету и территориальной целостности Украины".

"Санкции и запрет на посещение страны в настоящее время распространяются на 12 российских и украинских лиц, - сказала она. - Эти действия подтверждают нашу ясную и однозначную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины".

Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в МИД Австралии, список лиц, которым запрещен въезд в страну, опубликован не будет. "Имена людей, в отношении которых введены финансовые санкции, будут объявлены только после принятия поправок к законодательному акту о правилах введения санкций от 2011 года". По словам официального представителя МИДа, это делается для того, чтобы "избежать риска вывода средств" из Австралии.

Во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что введенные США и Евросоюзом санкции в отношении России абсолютно неприемлемы и без последствий не останутся. При обсуждении итогов прошедшего в Крыму референдума Лавров "привлек внимание к принципиальным оценкам, изложенным в Обращении президента России от 18 марта". "Было подчеркнуто, что жители республики демократическим путем, в соответствии с международным правом и Уставом ООН сделали свой выбор, который Россия принимает и уважает, - отметили в российском дипведомстве. - Введенные же США и Евросоюзом санкции абсолютно неприемлемы и без последствий не останутся".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

Крым после референдума. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости