Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны: Израиль жестко отреагирует на провокации на линии разделения с Сирией

19 марта 2014, 12:46 UTC+3 Андрей Широков
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль будет жестко реагировать на провокации на линии разделения с Сирией. С таким заявлением выступил министр обороны еврейского государства Моше Яалон.

"Израиль не потерпит нарушения своего суверенитета и попытки атаковать его солдат и граждан", - сказал он. "На любые подобные попытки будет дан жесткий и незамедлительный ответ", - добавил глава оборонного ведомства.

Он возложил ответственность за происходящее на линии разделения на Голанских высотах на руководство Сирии. "Мы считаем режим Башара Асада ответственным за все, что происходит на территории Сирии, и если он продолжит поддерживать террористические группировки и сотрудничать с ними, то заплатит за это высокую цену", - заявил министр.

Ранее авиация Израиля нанесла удары по позициям сирийской армии в ответ на подрыв во вторник на фугасе армейского патруля на Голанских высотах, в результате чего ранения получили четыре израильских военнослужащих. "Армия Израиля нанесла удары по тренировочному лагерю сирийской армии, военному штабу и артиллерийской батарее, которые способствовали и сделали возможной вчерашнюю атаку", - указал официальный представитель израильских вооруженных сил Питер Лернер.

По его словам, совершенная во вторник атака "является недопустимой эскалацией насилия со стороны Сирии". Израиль "не потерпит подобную угрозу своим жителям и войскам" и "выполнит свою миссию по предупреждению и защите от враждебных действий со стороны Сирии", добавил Лернер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама