Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрмала не намерена отказываться от конкурса "Новая волна" из-за санкций ЕС против РФ

19 марта 2014, 13:07 UTC+3 РИГА Мария Иванова
"Самоуправление не должно принимать важные внешнеполитические решения", - сказал мэр города
Материал из 1 страницы
Участники международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2013"

Участники международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2013"

© ИТАР-ТАСС/Владимир Старков

РИГА, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Латвийский город-курорт Юрмала не намерен отказываться от проведения международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" из-за санкций Евросоюза против России в связи с ситуацией на Украине. Об этом в интервью местной газете "Диена" заявил мэр города Гатис Трукснис.

"Самоуправление не должно принимать важные внешнеполитические решения. Тем более что такие решения не приняты на уровне государства и Евросоюза", - сказал он. По его словам, между городом и организаторами фестиваля установилось "долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество", поэтому отказ от "Новой волны" стал бы популистским решением.

Противоположного мнения придерживается министр культуры Латвии Даце Мелбарде. "Последнее слово о проведении конкурса будет за председателем Юрмальской думы - это полная ответственность за своих избирателей, его видение будущего Юрмалы. Конечно, экономический аспект немаловажен, но мне кажется, что Юрмала со своим природным и культурным ресурсом могла бы благополучно обойтись и без "Новой волны", - заявила изданию министр.

"Новая волна" пришла на смену фестивалю "Юрмала", проводившемуся еще во времена СССР, его организаторами были Игорь Крутой и Раймонд Паулс. Однако в прошлом году латвийский маэстро решил больше не участвовать в "Новой волне".

Конкурсанты соревнуются в трех номинациях: "Хит своей страны", "Мировой хит" и "Собственная песня". Кроме того, выступают десятки российских и зарубежных звезд.

За 12 лет существования "Новая волна" открыла для публики таких российских исполнителей, как группа Smash!, Анастасия Стоцкая, Дима Билан, Полина Гагарина и Ирина Дубцова. Некоторые из конкурсантов впоследствии представляли свои страны на "Евровидении".

В этом году 13-й Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" пройдет в юрмальском концертном зале "Дзинтари" с 22 по 27 июля.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама