Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрмала не намерена отказываться от конкурса "Новая волна" из-за санкций ЕС против РФ

19 марта 2014, 13:07 UTC+3 РИГА Мария Иванова

"Самоуправление не должно принимать важные внешнеполитические решения", - сказал мэр города

Поделиться
Материал из 1 страницы
Участники международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2013"

Участники международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2013"

© ИТАР-ТАСС/Владимир Старков

РИГА, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Латвийский город-курорт Юрмала не намерен отказываться от проведения международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" из-за санкций Евросоюза против России в связи с ситуацией на Украине. Об этом в интервью местной газете "Диена" заявил мэр города Гатис Трукснис.

"Самоуправление не должно принимать важные внешнеполитические решения. Тем более что такие решения не приняты на уровне государства и Евросоюза", - сказал он. По его словам, между городом и организаторами фестиваля установилось "долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество", поэтому отказ от "Новой волны" стал бы популистским решением.

Противоположного мнения придерживается министр культуры Латвии Даце Мелбарде. "Последнее слово о проведении конкурса будет за председателем Юрмальской думы - это полная ответственность за своих избирателей, его видение будущего Юрмалы. Конечно, экономический аспект немаловажен, но мне кажется, что Юрмала со своим природным и культурным ресурсом могла бы благополучно обойтись и без "Новой волны", - заявила изданию министр.

"Новая волна" пришла на смену фестивалю "Юрмала", проводившемуся еще во времена СССР, его организаторами были Игорь Крутой и Раймонд Паулс. Однако в прошлом году латвийский маэстро решил больше не участвовать в "Новой волне".

Конкурсанты соревнуются в трех номинациях: "Хит своей страны", "Мировой хит" и "Собственная песня". Кроме того, выступают десятки российских и зарубежных звезд.

За 12 лет существования "Новая волна" открыла для публики таких российских исполнителей, как группа Smash!, Анастасия Стоцкая, Дима Билан, Полина Гагарина и Ирина Дубцова. Некоторые из конкурсантов впоследствии представляли свои страны на "Евровидении".

В этом году 13-й Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" пройдет в юрмальском концертном зале "Дзинтари" с 22 по 27 июля.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама