Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры Украины с МВФ находятся на этапе разработки экономической политики Киева

19 марта 2014, 13:29 UTC+3 КИЕВ Раиса Шевченко
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Переговоры Киева с Международным валютным фондом (МВФ), миссия которого находится в Киеве, пребывают "на этапе разработки экономической и финансовой политики" относительно Украины. Об этом сообщил на заседании украинского правительства назначенный Верховной радой министром финансов Александр Шлапак.

"Консультации с МВФ проходят ежедневно. Мы перешли от этапа оценочного к этапу разработки экономической и финансовой политики", - сказал он, добавив, что стороны планируют отчитаться о первом этапе договоренностей с фондом до отъезда Арсения Яценюка в Брюссель, который запланирован на 21 марта.

Ранее назначенный Радой премьер-министром страны заявлял, что Украина выполнит все требования МВФ. "Это правительство выполнит все условия МВФ по той простой причине, что у нас нет другого выхода", - сказал Яценюк.

Последний меморандум между Украиной и МВФ был подписан летом 2010 года. Тогда фонд открыл для Киева новую программу финансирования на общую сумму $15,5 млрд. Однако Украине удалось получить только первые два транша кредитов на сумму $3 млрд. Программа была приостановлена из-за того, что Украина не выполнила требования МВФ.

Миссия МВФ работает в Киеве с 4 марта под руководством болгарина Николая Георгиева. Эксперты фонда до 21 марта должны оценить ситуацию в стране и обсудить экономические реформы, от которых зависит поддержка фонда. Последний раз миссия МВФ была в Киеве в октябре 2013 года.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама