Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: эсминец ВМС США начал однодневные учения в Черном море

19 марта 2014, 13:33 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
В учениях также участвуют военные корабли Болгарии и Румынии
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Emrah Gurel

ЛОНДОН, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Американский эсминец Truxtun начал однодневные учения в Черном море совместно с военными кораблями Болгарии и Румынии. Как заявили американские военные, слова которых приводит агентство Reuters, учения были запланированы еще до событий на Украине.

"Для их проведения с союзниками есть много причин", - отметил сотрудник пресс-службы американских ВМС в Европе Шон Экланд. По словам Экланда, они "дают возможность заверить союзников по НАТО в нашей поддержке".

На прошлой неделе Truxtun принял участие в совместных учениях кораблей ВМС Болгарии, Румынии и США в западной части Черного моря. Этот эсминец оснащен управляемыми ракетами.

По конвенции Монтрё о проливах корабли стран, не имеющих выхода к Черному морю, могут оставаться в его акватории не более 21 суток.

Какие еще американские корабли находятся в Черном море

Помимо Truxtun, в Черном море также находится другой американский корабль, фрегат Taylor. Он был направлен в восточную часть моря для обеспечения мер безопасности во время Олимпийских игр в Сочи и оборудован различными радарными системами и средствами обнаружения.

12 февраля он повредил гребные винты, пришвартовываясь в порту Самсуна для дозаправки. Сейчас ведется ремонт повреждений, которые, по заявлениям местного руководства, "оказались более серьезными, чем казалось на первый взгляд". Taylor может пробыть в Самсуне до конца марта.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

Крым после референдума. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама