Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Ирана выразил оптимизм по поводу заключения соглашения по ядерной программе

19 марта 2014, 14:09 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф выразил оптимизм относительно возможности заключения всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе до 20 июля текущего года.

"Переговоры продвигаются вперед хорошо", - сказал Зариф в австрийской столице. Его слова приводят иранские СМИ.

В Вене во вторник стартовал очередной раунд переговоров ИРИ и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия). За два дня стороны планировали обсудить три из девяти блоков вопросов, касающихся будущего всеобъемлющего соглашения. Как ранее сообщил замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи, вопросы, затрагивающие программы по обогащению урана и международного сотрудничества в сфере мирного атома, удалось рассмотреть во вторник.

По его словам, Тегеран настаивает на сохранении программы по обогащению урана и готов обсуждать с "шестеркой" ее детали. "Предметом консультаций является масштаб и уровень обогащения", - сказал он журналистам. Арагчи напомнил, что в женевском соглашении между Ираном и "шестеркой" говорится о "соотнесении масштабов программы с реальными потребностями республики".

Переговоры в среду начались с дискуссий о будущем реактора на тяжелой воде в Араке. У западных партнеров есть опасение, что плутоний, вырабатываемый в процессе работы реактора, может быть использован в военных целях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама