Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия приняла решение о выделении Украине дополнительной помощи в 1 млрд евро

19 марта 2014, 15:30 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
"Этот макрофинансовый кредит будет предоставлен в кратчайшие сроки", - подчеркнул еврокомиссар по финансовым и валютным вопросам
Материал из 1 страницы
Еврокомиссар по финансовым и валютным вопросам Олли Рен

Еврокомиссар по финансовым и валютным вопросам Олли Рен

© ИТАР-ТАСС/EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Еврокомиссия приняла решение о выделении Украине дополнительной помощи в 1 млрд евро. Об этом сообщил еврокомиссар по финансовым и валютным вопросам Олли Рен.

"Этот макрофинансовый кредит будет предоставлен в кратчайшие сроки", - подчеркнул он. Деньги будут взяты из фондов Евросоюза.

"Первый транш в 600 млн евро будет предоставлен Украине, как только она достигнет договоренности с МВФ о параллельной программе помощи со стороны фонда", - сказал Олл Рен. Остальные средства должны быть выделены в течение этого года.

Эти средства будут направлены на стабилизацию финансовой ситуации на Украине, поддержку реформ, борьбу с коррупцией, а также будут способствовать политической стабилизации в регионе.

Рен отметил, что европейская помощь будет оказываться параллельно программе помощи со стороны МВФ и будет увязана с выполнением Киевом всех условий фонда.

Еврокомиссия намерена также в период до 2020 года собрать для Украины еще 8 млрд евро на основании финансирования целевых проектов по линии Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка, однако эти деньги будут выделяться в зависимости от конкурентоспособности украинской экономики.

Украинский кризис. Реакция рынков

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама