Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джозеф Байден: США усилят военное присутствие в странах Балтии

19 марта 2014, 16:44 UTC+3 ВИЛЬНЮС Владимир Иванов
Вице-президент Соединенных Штатов выразил надежду, что так же поступят другие члены НАТО
Материал из 1 страницы
Вице-президент США Джозеф Байден

Вице-президент США Джозеф Байден

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ВИЛЬНЮС, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. США усилят свое военное присутствие в странах Балтии. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден.

"Хочу подтвердить нашу решимость придерживаться пункта договора НАТО о коллективной безопасности", - отметил он. По слова вице-президента, в Вашингтоне "очень и очень серьезно" относятся к своим союзническим обязательствам по НАТО. "Именно по этой причине мы недавно усилили вклад США в патрулирование воздушного пространства Литвы, Латвии и Эстонии", - заявил Байден. Он выразил надежду, что к усилению своего присутствия в странах Балтии присоединятся и другие члены альянса.

"Мы также сделаем дополнительные шаги по наращиванию нашего военного сотрудничества, включая больший контингент США, дежурящий (в странах Балтии) на ротационной основе, и военные учения", - сказал Байден.

В Вильнюсе он провел переговоры с президентами Литвы и Латвии Далей Грибаускайте и Андрисом Берзиньшем. Во вторник в Варшаве Байден встретился с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама