Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кличко требует наказать депутатов, применивших силу на Первом национальном канале

19 марта 2014, 16:56 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Все депутаты Верховной Рады от партии "Свобода", проявившие "дикость и беззаконие" по отношению к исполняющему обязанности главы "Национальной телерадиокомпании Украины" (НТКУ) Александру Пантелеймонову, должны сложить депутатские мандаты. С таким заявлением выступил лидер партии УДАР Виталий Кличко, сообщила его пресс-служба.

"Этот случай не должен оставаться безнаказанным, все депутаты от "Свободы", которые применили силу к Пантелеймонову, должны сдать мандаты",- отметил Кличко. От имени своей партии он потребовал, чтобы этот инцидент, произошедший накануне в здании государственной телерадиокомпании, "прокуратура рассмотрела открыто и прозрачно". "Общество ждет правовой оценки бесчинства депутатов и привлечения их к ответственности. Оправдания им нет, Украине не нужны политические мародеры",- заявил Кличко.

Ранее действия депутатов от националистической партии, возглавляемой Олегом Тягнибоком, осудил назначенный Верховной Радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту действий депутатов "Свободы" в НТКУ. "Уголовное производство открыто уже сегодня. Всем действиям будет дана объективная оценка. Никакого политического подтекста не будет. Если совершено правонарушение, все обстоятельства будут изучены в ходе расследования дела. И будет принято законное решение", - заявил генеральный прокурор Олег Махницкий (член партии "Свобода"). По словам Махницкого, в ходе расследования будут рассматриваться не только вчерашние события, но и обстоятельства, вызвавшие конфликт с руководством НТКУ. "Также, будет изучен эфир Первого национального канала на наличие контента, разжигающего межнациональный конфликт", - отметил генпрокурор.

Во вторник депутаты от "Свободы" приехали в здание НТКУ. Депутат Игорь Мирошниченко обвинил Александра Пантелеймонова во лжи на канале во время освещения акций протеста на Украине. Оскорбляя и избивая и.о. главы НТКУ, депутаты Верховной Рады от партии "Свобода" заставили его написать заявление об увольнении.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама