Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 10 тыс. полицейских направлены на юг Алжира, где начались межэтнические столкновения

19 марта 2014, 17:09 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде
Обострение ситуации на юге произошло на фоне подготовки страны к президентским выборам, первый тур которых состоится 17 апреля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

РАБАТ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Около 10 тыс. полицейских и жандармов размещены по решению властей Алжира в городе Гардайя (в 600 км к югу от столицы), где на минувшей неделе вновь вспыхнули межэтнические столкновения между представителями арабской и берберской общин. Силам правопорядка поручено восстановить стабильность и законность в населенном пункте, пресекать насильственные действия, а также случаи грабежей и мародерства.

Согласно заявлениям представителей органов безопасности, полицейские и жандармы уже рассредоточились на основных дорогах и местах народного скопления города. В настоящее время в Гардайе по-прежнему закрыты школы. В ряде кварталов участники конфликта соорудили баррикады.

По сообщениям медицинских служб, за несколько дней ожесточенных стычек в Гардайе погибли три человека, еще около 200 получили ранения. Кроме того, участниками беспорядков причинен серьезный ущерб сотням магазинов и жилых зданий.

Обострение ситуации на юге после почти месячного затишья произошло на фоне подготовки страны к президентским выборам, первый тур которых состоится 17 апреля. Глава МВД Алжира Тайеб Белаиз уже пообещал найти виновных в эскалации насилия.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама