Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следующий раунд переговоров Ирана с "шестеркой" пройдет в Вене 7-9 апреля

19 марта 2014, 17:33 UTC+3
К этому времени эксперты должны будут провести консультации
Материал из 1 страницы
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и глава МИД Ирана Джавад Зариф

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и глава МИД Ирана Джавад Зариф

© EPA/HANS PUNZ

ВЕНА, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Третий раунд переговоров между Ираном и "шестеркой" на уровне политических директоров пройдет в австрийской столице с 7 по 9 апреля. Об этом говорится в совместном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главы МИД Ирана Джавада Зарифа.

"Мы встретимся снова 7-9 апреля в Вене и продолжим работу над смысловыми блоками всеобъемлющего соглашения", - отмечается в распространенном в среду заявлении. В нем говорится, что к этому времени эксперты должны будут также провести консультации.

Эштон и Зариф назвали переговоры в Вене предметными и полезными. "На основании выработанного нами подхода мы провели предметные и полезные консультации по ряду вопросов", которые касаются, в частности, обогащения урана, реактора в Араке, сотрудничества в сфере мирного атома и санкции, говорится в документе.

Как сообщалось ранее, итоговое соглашение должно состоять из девяти смысловых блоков. Среди них - параметры программы обогащения урана, работа реактора в Араке, прозрачность ядерной программы, аспекты ее возможной военной направленности, односторонние санкции, а также санкции Совбеза ООН и международное сотрудничество в ядерной сфере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама