Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский дипломат: переговоры Ирана и "шестерки" вышли на "детальный уровень"

19 марта 2014, 19:13 UTC+3 Михаил Щербаков
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Ситуация на Украине не рассорила партнеров по "шестерке" на переговорах с Ираном. Об этом заявил по итогам завершившихся в среду консультаций высокопоставленный представитель делегации США. "Мы договорились концентрироваться на тематике встречи и провели очень профессиональные переговоры, все были предельно сфокусированы", - сказал он.

Дипломат также выразил надежду на то, что такой подход сохранится. "Я буду надеяться ,что шаги, которые могут быть предприняты в будущем, также не окажут влияния на ход консультаций", - добавил он. Еще до начала раунда и США, и Россия высказывали надежду, что внешнеполитическая ситуация не скажется на атмосфере внутри "шестерки".

Говоря о самих переговорах, представитель Соединенных Штатов отметил, что они "перешли на более детальный уровень". "Если в ходе прошлого раунда мы вырабатывали конструкцию для дальнейших консультаций, то сейчас мы смогли уйти в отдельные детали", - поясняет дипломат.

По его словам, в ходе второго венского раунда по ряду вопросов удалось определить расхождения. В частности, он констатировал, что по иранской программе обогащения урана "нужно еще много работать". "Мы понимаем, чего ждет Иран. Надеюсь, Тегеран осознает, чего хотим мы", - заметил представитель администрации, отказавшись раскрывать подробности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама