Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами вооруженного насилия в Ираке за день стали не менее 30 человек

19 марта 2014, 19:46 UTC+3 КАИР
Материал из 1 страницы

КАИР, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Не менее 30 человек погибли в среду в результате вооруженного насилия в Ираке. Как сообщили арабские СМИ, наиболее сложная обстановка сложилась в Эль-Фаллудже в 60 км к западу от Багдада, где жертвами стали 15 человек.

С декабря минувшего года в этом городе иракская армия ведет контртеррористическую операцию против боевиков экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". В среду военные подвергли артиллерийскому обстрелу позиции боевиков.

В Багдаде семь человек погибли в результате взрыва бомбы и перестрелки. В Ишаки к северу от иракской столицы четверо полицейских были убиты, еще четверо ранены при попытке проверить подозрительный автомобиль - сработало спрятанное в ней взрывное устройство. Еще четыре человека погибли в столкновениях в Ниниве и Киркуке на севере страны.

С 21 декабря минувшего года в западной иракской провинции Анбар не прекращается контртеррористическая операция. Несмотря на то что правительственные силы взяли под свой контроль большую часть населенных пунктов, террористы по-прежнему ведут партизанскую войну в крупных городах. Провинция Анбар прежде считалась одной из самых нестабильных в Ираке. Раньше этот регион входил в так называемый суннитский треугольник и являлся главным бастионом "Аль-Каиды" в стране.

Ирак уже больше года переживает острый кризис в сфере безопасности, всплеск вооруженного насилия побил рекорды времени религиозных столкновений 2006-2008 годов. Только с начала нынешнего года в стране погибли свыше 2 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама