Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественный защитник ЮАР обвинила президента страны в незаконном обогащении

19 марта 2014, 20:24 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
В отчете говорится, что бюджетные деньги Джейкоб Зуму потратил на благоустройство своей резиденции
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Общественный защитник ЮАР Тули Мадонсела обвинила президента страны Джейкоба Зуму в "незаконном обогащении" за счет миллионов бюджетных денег, потраченных на реконструкцию его личной резиденции, и потребовала вернуть часть средств.

"Президент молчаливо одобрил все работы в его резиденции (Нкандла в провинции Квазулу-Наталь) и незаконно обогатился благодаря огромным инвестициям", - говорится в отчете, который готовился два года и вызвал бурную реакцию в стране накануне назначенных на 7 мая всеобщих выборов. Мадонсела считает, что такие действия "не соответствуют служебному положению" главы государства.

Ранее представители правоохранительных органов утверждали, что 215 млн рандов (20 млн долларов) пошли исключительно на обеспечение безопасности резиденции. Однако Мадонсела обнаружила там новый плавательный бассейн, центр для гостей, амфитеатр, новые дома для родственников.

Общественный защитник потребовала, чтобы президент отчитался перед парламентом в течение двух недель. Оппозиционный Демократический альянс уже заявил, что потребует немедленно начать процедуру импичмента. Администрация главы государства пока отказалась от комментариев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама