Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым главой минфина Канады стал Джо Оливер

19 марта 2014, 22:30 UTC+3 ОТТАВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Новым министром финансов Канады вместо объявившего во вторник об уходе в отставку Джеймса Флаэрти назначен Джо Оливер, занимавший пост министра природных ресурсов страны. Об этом объявил премьер-министр Канады Стивен Харпер.

"Я только что назначил Джо Оливера новым министром финансов Канады. Он продолжит работу над укреплением экономики и обеспечением сбалансированности бюджета", - сказал глава канадского кабинета министров.

73-летний Оливер занимал пост министра природных ресурсов страны с мая 2011 года. Он является активным сторонником строительства трансконтинентального нефтепровода Keystone XL, который должен связать нефтеносные пески канадской провинции Альберта с американскими нефтеперерабатывающими предприятиями на побережье Мексиканского залива.

Оливер окончил Университет Макгилла в Монреале и получил степень в области управления бизнесом в Гарварде. Долгое время был сотрудником инвестиционного банка Merrill Lynch и имеет большой опыт работы в финансовой сфере. На посту министра природных ресурсов его сменит Грег Рикфорд, с июля 2013 года бывший государственным министром по вопросам науки и технологий и федеральной инициативы экономического развития северных районов Онтарио.

Объявляя о своей отставке, Флаэрти заявил, что навсегда отказывается от участия в политической жизни Канады и планирует вернуться в частный бизнес.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама