Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не согласны, что приостановка работы посольства Сирии подрывает женевский процесс

19 марта 2014, 23:26 UTC+3 Андрей Суржанский
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Соединенные Штаты не согласны с тем, что их решение приостановить деятельность посольства Сирии в Вашингтоне подрывает женевский переговорный процесс. Об этом заявила журналистам официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

"Я не согласна с этими утверждениями и полностью их отвергаю, - сказала она, комментируя заявление МИД РФ. - Мы по-прежнему привержены достижению политического урегулирования в рамках женевского процесса, посредством дипломатии. Как мы неоднократно говорили, единственным решением кризиса в Сирии может быть только политическое решение. Мы остаемся активным и преданным партнером в этом процессе".

По поводу же приостановки работу посольства и почетных консульств Сирии в США Псаки утверждала, что американская сторона "соблюдает не только закон, но и каждый аспект Венской конвенции и дипломатических сношениях".

Ранее МИД России призвал американских партнеров более взвешенно и объективно взглянуть на ситуацию в Сирии, как того требуют интересы скорейшего прекращения вооруженного конфликта и достижения мирного политического урегулирования в этой стране через продолжение женевского переговорного процесса.

"Предпринятый американской стороной шаг не может не вызывать озабоченности и разочарования, - подчеркнули в дипведомстве. - По существу он идет вразрез с достигнутой ранее между Москвой и Вашингтоном договоренностью совместно и энергично вести дело к мирному разрешению сирийского кризиса на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года путем настойчивой работы как с сирийским правительством, так и оппозицией".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама